位置: 首页 > 思政学工 > 队伍建设 > 正文

河南应用技术职业学院 第四次学生代表大会 胜利召开

作者:   时间:2023-06-10   点击数:

为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,6月10日上午,我校第四次学生代表大会在郑州校区学生活动中心召开。学校副校长刘振民、党委学生工作部部长张凡、各二级学院(部)党总支书记、副书记和团总支书记、学工办主任,以及全校200名学生代表出席会议。会议由团委书记李海涛主持。

会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。开幕式上,张凡宣读了省直学联对我校召开第四次学生代表大会的批复。

刘振民代表校党委对大会的顺利召开表示祝贺,肯定了这一年来我校各级学生会组织在加强学生思想引领、输送青年政治力量、巩固共青团宣传阵地、推进社会实践教育、深入开展文化育人等方面取得的成绩,并鼓励广大青年学子一是要立鸿鹄志、做奋斗者,将个人梦想融入时代潮流;二是要行稳致远、勇毅前行,不断超越过去的自己;三是要仰望星空、脚踏实地,不断奋进,施展才干,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

会上,学生代表袁媛媛受第三届学生会主席团的委托,向大会作河南应用技术职业学院学生会工作报告。报告围绕着我校的中心工作,从工作回顾,展望未来和继续深化改革三个方面详细阐述了我校学生会去年在构筑思想引领新高地、畅通权益诉求新渠道、营造校园文化新风尚、注入自身建设新功能等工作的开展情况。学生代表任泽浩宣读工作报告的决议,经大会审议,报告在全体代表的掌声中顺利通过。大会还选举产生了河南应用技术职业学院校学生会第四届主席团成员。

本次会议进一步推进了我校学生会机制改革和工作创新,促进校院两级学生组织深度融合,使学生会组织的政治性、先进性和群众性得到显著增加,职能更加明确,代表性更加广泛,队伍作风更加严实,工作效能更加彰显。下一步,我校学生会组织将以功成必定有我的斗志,乘风破浪会有时的决心,不到长城非好汉的作风,一起探索适合于我校学生特点的工作方法和思路,牢记初心、砥砺前行,绽放青春光彩!