位置: 首页 > 思政学工 > 队伍建设 > 正文

我校组织全体学生观看“因为有爱”师德师风主题思政课暨感动中原年度教人物

作者:   时间:2023-05-25   点击数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导广大学生尊师敬师爱师,广泛宣传我省教育系统近两年涌现出的“四有”好老师典型代表,我校各学院(部)组织学生观看由省委教育工委,省教育厅于5月25日晚举办的“因为有爱”师德师风主题思政课暨感动中原年度教育人物、辅导员年度人物颁奖典活动。

此次颁奖典礼为我们展现了一场精彩纷呈的师德师风主题思政课,将节目主角变成普通师生,生动诠释了作为一名好老师的担当。因为有爱,他们愿意站在三尺讲台上燃烧自己,照亮学生,面对大千世界;因为有爱,他们心怀淡泊,像春蚕,像蜡烛,他们的脊梁支撑着祖国的未来,把社会主义核心价值观内化于心、外化于行,汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的强大正能量。

直播结束后,同学们纷纷表示,通过此次观看学习深刻地感受到了榜样的力量,同时对于教师这个行业有了更深刻的了解,体会到辅导员老师与任课教师背后的辛苦和不易,从师德榜样身上汲取到前进的力量,为自己的梦想坚定信仰。

我校全体师生将坚持以榜样为引领,以信仰为导航,爱党爱国,始终展现青春活力,为中华民族伟大复兴而不断奋斗。凝聚崇高精神的奋斗力量,团结教育和引领广大青年学子奋进新征程、建功新时代,为时代交出一份优秀答卷。