位置: 首页 > 思政学工 > 队伍建设 > 正文

我校召开2023年第三次学生工作例会

作者:   时间:2023-05-23   点击数:

为保证学校各项工作平稳有序开展,5月23日上午九点三十,我校分别在郑州,开封两校区同时召开2023年第三次学生工作例会。副校长刘振民,各二级学院书记,副书记,相关学管职能部门负责人及中层干部参加会议,会议由党委学生工作部部长张凡主持。

例会上,心理健康教育中心主任邓艳丽,保卫处处长潘灵鑫依次发言,就本部门涉及到的学生工作做出汇报。随后,党委学生工作部部长张凡对于学生工作进行安排,一是要完善学籍管理工作,清理学籍历史遗留问题,解决退学退费问题,做好迎检准备;二是安排顶岗实习工作;三是相关学院大二搬家工作;四是同步两校区毕业证发放、,学生离校以及毕业典礼时间等;五是通知暑期辅导员培训工作。

最后,副校长刘振民对会议进行总结安排,他提出以下几点要求:一是要提高站位,坚持贯彻校党委稳中求进工作总基调,扎实做好学籍检查迎检工作;二是突出思想政治引领,把各项工作的重心和目标落实在育人效果上,临近毕业、放假,学生极易出现浮躁情绪,辅导员应关注学生的心理反应,认真研究学生的个性,抓住关键,掌握方法,把握机会,创造条件及时疏导,对于稳定高校安定的局面,圆满实现我国高等教育的培养目标具有重要的意义;三是要落实责任,切实加强高校学生日常教育管理工作,定期分析高校学生教育管理领域情况,研究解决重大问题,协调推进重点任务落实,不断完善与学生日常教育管理工作相适应的投入保障机制、运行机制、考核评价机制、激励监督机制。