位置: 首页 > 思政学工 > 队伍建设 > 正文

铭记黄河历史 不忘革命初心

作者:   时间:2023-03-07   点击数:

为传承红色历史文化,铭记黄河历史,汲取精神力量,提高党性修养,增强理想信念,不忘革命初心。202337日下午,机关第四党总支组织全体党员前往黄河花园口事件记事广场,开展主题党日活动。

铭记历史,珍爱和平。党总支宣传委员李海涛带领全体党员在花园口 一九三八年扒口处纪念碑处,共同追忆1938年花园口决口事件的历史,广场上简单地竖着一座黑色纪念碑,碑上用浮雕的艺术形式还原出当时百姓们紧急逃难,衣衫褴褛,流离失所的悲骇惨痛之状。

重温入党誓词,牢记初心使命。党总支书记张凡带领党员,面向党旗,举起右手,重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声响彻黄河岸边,这是初心使命的再宣示,这是作为黄河儿女在黄河文化中接续黄河精神的再出发。

此次主题活动,从花园口决堤历史中汲取前进的力量,党总支将持续用好黄河文化资源“活教材”,不断激发党员教育新活力,为广大党员提供精神食粮,推动党员教育工作提质增效,共奏保护传承弘扬黄河文化的新时代最强音!