位置: 首页 > 思政学工 > 队伍建设 > 正文

我校召开2023年春季第一次学生工作例会

作者:   时间:2023-02-28   点击数:

为保证新学期各项工作平稳有序进行,2月27日上午,我校召开2023年春季第一次学生工作例会。副校长刘振民出席会议并讲话。各院部党总支书记、副书记、党委学生工作部、团委、保卫处、心理健康教育中心负责人参会,会议由党委学生工作部部长张凡主持。

4D596

例会上,各院部书记分别从学生返校报到、学籍自查、请销假制度落实、学生健康情况摸排、宿舍安全隐患排查、心理健康摸排、新学期安全教育等方面汇报了开学两周以来的学生管理工作,总结存在的问题并制定下一步工作计划。随后,党委学生工作部、心理健康教育中心、保卫处、团委负责人依次发言,就本部门涉及到的学生工作作出汇报。党委学生工作部部长张凡对开学以来的主要工作进行了回顾,并对新学期持续加强学生思想政治教育、严格规范日常管理、提高服务育人水平等要求做具体说明和部署。

最后,副校长刘振民充分肯定各院部紧跟政策,迎难而上取得的工作成效,并对近期重点工作的开展提出了几点期望和建议:一是坚持以学生为中心的工作理念。要始终围绕学生、关照学生、服务学生,坚持严管与厚爱相结合,将各项学生教育管理工作做实、做细,将育人工作落到实处。二是关注特殊群体。重点关注家庭经济困难、心理异常、严重违规违纪等特殊群体学生,建立动态排查机制,加强对特殊群体学生的教育、管理、帮扶工作,切实保障学生健康成长。三是坚持“依法治校”。要牢固树立法治意识、规矩意识,努力做到学生管理工作流程于法有据、于章有据,不断提升学生管理水平。四是守住安全底线,确保校园稳定。进一步完善突发事件应急预案,筑牢安全防线,坚决把风险隐患消灭在萌芽状态,全力确保校园安全稳定。