征兵入伍
位置: 首页 > 国防教育 > 征兵入伍 > 正文

我校举行2022年春季入伍新兵欢送仪式

作者:   时间:2022-03-15   点击数:

3月14日,我校2022年春季征兵送兵仪式在郑州市中原区新兵集训点举行。学校副校长刘振民、学生处处长马伟强、化学工程学院党总支书记蔡庄红、机电工程学院党总支书记邓艳丽、武装部胡平老师出席了欢送会,共同欢送2022年度春季入伍学子。

欢送会上,26名入伍学生身穿戎装整齐排列,欢送会氛围庄严而热烈。学校领导首先为我校即将入伍的学生佩戴“入伍光荣”的大红花并赠送礼品。

接着副校长刘振民致辞。他表示,学校党委高度重视今年的征兵工作,精心部署,广泛宣传动员,广大青年学子积极响应党和国家的号召,踊跃报名应征,值得赞扬。他希望参军入伍的同学要坚定理想信念,牢记使命担当,勇担责任重担。时刻牢记习近平总书记提出的“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队”的总体要求,以优良的作风和良好的精神风貌,担负起一名军人的神圣职责;要发扬吃苦精神,忠于职守,敢于拼搏奋进,早日成为“政治合格、军事过硬、作风优良,纪律严明”的合格军人,争做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的优秀战士;要牢记“厚德、精技、励志、笃行”的校训,勤学善思,苦练技术本领,努力提高政治素养和专业素养,在学习中奉献,在奉献中成长,努力成为一名有担当、有责任、有能力的优秀军人,让应院精神在军营闪光,为校争光添彩。