位置: 首页 > 思政学工 > 队伍建设 > 正文

“学生资助管理标准化”专题培训 暨新学期资助工作部署会召开

作者:   时间:2022-02-17   点击数:

为贯彻落实资助育人理念,积极推动资助工作顺利开展,2022217日,学生资助工作培训会议在我校学生活动中心召开。此次会议由学生处筹备,学生处处长马伟强、副处长侯小兵及各二级学院党总支负责人、资助专员参加会议。会议由马伟强主持。

会上,侯小兵首先对2021年的资助工作进行了总结梳理,并对2022年资助工作进行了安排部署。然后,对国家资助政策及我校相关制度和文件进行了培训解读。他指出,在新的学期,学生资助管理中心将继续积极探索与创新,认真落实助学工作,开展合理有效的助学活动并做好宣传工作,使日常工作进一步制度化、规范化,进一步提升资助工作育人成效。

此外,学校特邀郑州市公安局中原分局刑警大队责任区三中队指导员黄亚飞、西流湖派出所民警杜文华针对不良校园贷问题做了深入介绍和分析,通过一系列真实案件生动形象地为大家介绍了防范网络诈骗等知识。

最后,马伟强进行了总结,对奖助学金评定工作中的可能出现的问题进一步进行了强调,明确了新学期资助管理工作的努力方向,希望大家不忘初心,牢记使命,廉洁自律,把我院的学生资助管理工作做的更好。他强调:实施国家免学费、助学金政策是一项造福于民的工程,已经成为资助家庭经济困难学生顺利完成学业的重要渠道。做好学生资助评审工作是深入贯彻党的“关注民生、改善民生”精神和教育规划纲要的具体实践。