位置: 首页 > 学生管理 > 学籍管理 > 正文

我校组织召开2021年新生入学资格审查、录取资格复查和学籍电子注册工作会议

作者:学生工作部   时间:2021-11-18   点击数:

为深入贯彻落实《普通高等学校学生管理规定》,规范我校学籍学历管理工作,提升学籍学历管理水平和育人成效,11月16日下午,我校学生工作部组织召开2021年新生入学资格审查、录取资格复查和学籍电子注册工作东西校区视频会议。学校副校长刘振民出席了本次会议,学生工作部、继续教育学院和各二级学院学籍分管负责人及工作人员参会。会议由学生工作部部长马伟强主持。

会上,全体参会人员共同收看了全国高校学籍学历注册和管理工作视频会议。认真聆听上海市教委、重庆市教委、吉林省教育厅、中国地址大学(武汉)、北京师范大学和昆明理工大学在学籍学历注册和管理工作中的经验和创新举措。学习记录全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心认证服务处、信息处、教育部高校学生司二级巡视员讲解的学历认证、学籍学历注册和学历证书管理等知识。最后,教育部高校学生司副司长吴爱华从完善制度、规范程序和明确责任三个方面阐述了如何提升高校学籍学历管理工作水平。

会后,副校长刘振民要求各学院认真贯彻落实本次会议精神,学籍学历管理工作是维持教育公平和社会稳定的重要组成部分,要高度重视学籍学历管理工作。学籍管理人员要从稳定教学秩序、确保培养质量、保证教育公平、维护学生权益、促进学生成长等方面,创新工作方法,切实把我校学生学籍学历注册工作做强、做实。