位置: 首页 > 思政学工 > 正文

机关第四分工会组织开展 "春风十里不如你,黄河踏青展芳华" 活动

作者:   时间:2023-03-08   点击数:

阳春三月,春风和煦。为了更好的庆祝第113三八国际妇女节,营造健康、和谐、积极向上的节日氛围,让分工会全体女教职工享受作为女性的幸福与快乐,机关第四分工会通过组织开展春风十里不如你,黄河踏青展芳华活动,为女同胞们带来了非凡的感受。

37日,分工会全体教职工先来到黄河扒口处、花园口记事广场,参观了黄河花园口掘堤堵口纪念碑、纪念亭、黄河花园口扒口堵口记事广场浮雕和1938年黄河决口黄泛区示意图,重温了85年前那段难忘悲惨的历史。又来到临黄河广场观景平台,眺望黄河郑州段,欣赏黄河壮美秀丽的风光,了解黄河源远流长的文化,更加深刻领悟到习近平总书记指出的黄河文化是中华文明的重要组成部分,是中华民族的根和魂精神内涵。平日里工作繁忙不敢懈怠的她们,在今天享受着和煦的阳光、微凉的春风,环湖步行,有说有笑,那绽放笑颜的脸庞便是这最明媚的一缕春色。

此次户外踏青活动不仅展现了机关第四分工会全体教职工积极向上、团结协作、勇于争先的精神风貌,又让女同胞们欣赏美景、放松心情,享受健康运动带来的身心愉悦,更增加了同事之间的交流。大家纷纷表示,在以后的工作和生活中将持之以恒加强锻炼,永葆激情活力,以更加饱满的精神状态投入到工作中,奋力谱写工作新篇章!
     美好未来催人奋进,巾帼建功正当其时。分工会全体女凝心聚力,充分发挥半边天的作用,展现巾帼不让须眉的时代风采,在高质量发展的新征程中,再立新功、再创佳绩。