位置: 首页 > 通知公告 > 正文

河南应用技术职业学院关于加强寒假期间学生疫情防控工作的紧急通知

作者:   时间:2022-01-14   点击数:

各二级学院(部)、全体在校学生:

近期,国内多地出现新冠肺炎本土确诊病例和无症状感染者,全国中高风险地区明显增多,疫情防控形势严峻复杂。为有效控制和降低新冠肺炎疫情传播风险,保障全体师生的身体健康和生命安全,根据上级防疫部门最新的疫情防控要求现就做好当前疫情防控工作紧急通知如下:

一、提高思想认识,严格落实责任。各学院(部)要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始持续抓好寒假期间学生疫情防控工作。

二、认真落实"零报告"、"日报告"制度,各二级学院(部)做好"零报告"、"日报告"记录。并根据学校疫情防控办及学生工作部要求及时上报学生疫情防控各类数据。

三、配合属地要求做好疫情防控及核酸检测工作,学生要密切关注自己的健康码,一旦转为红码或黄码,必须第一时间主动向学校及所在社区(村)报告,按要求配合做好各项防控措施。

四、寒假期间尽量减少外出旅行。如非必要,不要前往中高风险地区;确需前往的,请按属地要求做好报备,务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹,配合落实相关防控措施。

五、提高个人防护意识,加强自我防护。寒假期间做到勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、不酗酒,科学佩戴口罩、与人交往时保持1米以上社交距离等良好卫生习惯。

六、时刻关注个人和家人的身体健康状况。一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿当成普通感冒自行治疗,应及时佩戴口罩前往就近的发热门诊或定点医疗机构就诊和排查,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。

七、不信谣、不传谣、不造谣,一切以官方通报的疫情防控信息为准,积极配合属地疫情防控要求开展疫情防控工作。

八、各二级学院(部)、班级疫情防控工作人员,保持手机24小时开机,确保通讯畅通,随时关注学校关于疫情防控相关通知,及时响应学校发布的各类疫情防控事项,特殊情况及时报告。

九、各二级学院(部)要高度重视防疫工作安排,强化责任意识和工作紧迫感,切实落实疫情防控责任,保障全体学生身体健康。

学生工作部学校疫情防控办公室

2022年1月12日