信息公示
位置: 首页 > 信息公示 > 正文

机关四学生党支部民主生活会

作者:   时间:2023-02-23   点击数:

为严格落实党的组织生活制度,深入学习贯彻党的二十大精神, 2023年2月23日,机关四学生党支部采用线上线下模式在A502召开2022年度组织生活会,开展民主评议党员活动。

全体党员同志对开好此次组织生活会高度重视,纷纷表示,要把本次组织生活会的成果转化为推动学校高质量发展的实际行动,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会上,学生工作部党支部书记侯小兵代表支部对2022年全年党建工作进行述职,并对照新时代党员的标准和要求,联系思想和工作实际,围绕党的二十大报告提出的新任务、新要求,围绕深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,以自我革命精神全面开展批评与自我批评。

党委学生工作部部长张凡强调各位党员要以此次组织生活会为契机,强化党建引领,认真贯彻落实党的二十大精神,立足工作实际,对照自身存在的问题和不足,逐项细化整改措施,形成问题清单,逐项抓好整改落实。要始终保持勇于担当、敢于负责的工作态度,不断提高工作能力水平,增强解决实际问题的本领,高质量完成各项目标任务。

副校长刘振民指出各位党员要严格按照统一部署,扎实做好批评与自我批评,进一步明确今后工作方向,发扬优点,克服不足,做到自我净化、自我提高。要继续以钉钉子精神抓好整改落实工作,把问题整改落到实处。

会后,大家一致表示作为一名党员,要学习贯彻习近平总书记在大会上的重要讲话精神,坚定理想信念,对党绝对忠诚,并一致认为此次组织生活会既是一次严肃的党内政治生活,又是一次深刻的党性锻炼和灵魂洗礼,通过认真查摆问题、剖析原因、开展批评和自我批评,大家进一步增强了政治意识、核心意识和看齐意识,为学校高质量发展贡献一份力量。最后,党支部组织开展了民主评议党员,进行了民主测评,评定出了优秀党员。