国防教育

位置: 首页 > 国防教育 > 正文

我校隆重举行2021年春季新兵欢送仪式

作者:   时间:2021-03-17   点击数:

2021年3月17日,我校重举行2021年春季新兵欢送会,欢送41名应院学子响应国家号召,告别校园奔赴军营。党委书记闫俊山、党委副书记蒋清民、副校长刘振民出席欢送活动,学生工作部、团委、二级院部师生代表参加了本次活动。

首先学生工作部部长(武装部部长)马伟强介绍了我校2021年参军入伍学生名单及征兵工作开展情况。今年是实行一年两次入伍新制度的第一年,经学校前期宣传动员,学生积极踊跃报名,2021年春季我校共有41名同学通过初审、体检、政审、入伍前教育集训,光荣入伍。

欢送会上,党委书记闫俊山向参军入伍大学生赠送《中国共产党简史》学习书籍,并代表学校向积极响应祖国召唤、应征入伍的同学们表示祝贺,祝愿大家饮水思源,牢记母校培养和教育,在新的人生征程中勇立潮头,再立新功。校党委副书记蒋清民、副校长刘振民为参军入伍大学生赠送了纪念品,所在院部党总支书记为他们佩戴了大红花。

参军入伍学生何良斌和在校生代表孙世豪先后发言,表达了将青春小我融入爱国奉献大我的愿望,表示将牢记责任使命,早日成为一名合格的战士,一名优秀的军人,为祖国和人民建功立业,为军旗增光添彩。

欢送会上,副校长刘振民代表学校领导,向即将步入军营、踏上人生新征程的学子们表示热烈的祝贺,向所有为征兵工作给予大力支持的部门、同志们表示衷心的感谢;希望同学们要珍惜来之不易的机会,到部队这个“大熔炉、大学校”中淬炼成钢,做一名听党指挥、能打胜仗、作风优良的新时期“四有”军人。他指出,大学生参军入伍到祖国最需要的地方去建功立业,是高校落实立德树人根本任务的重要举措,为党育人、为国育才的重要内容。最后,他对参军入伍大学生提出三点期望:一是珍惜荣誉坚定信念。做忠于党、人民和国家的战士,在军营中不忘初心,牢记使命,进一步厚植爱党爱国爱人民的情怀。二是要加强学习,苦练本领,做本领强、业务精的国家卫士。在部队期间不仅要坚持不懈抓好文化知识学习,用知识强军兴军,还要争做军事技能的标兵,练就保家卫国的过硬本领。三是要牢记应院学子身份,常回家看看,做爱校荣校的优秀学子,母校将始终是同学们温暖的家园和坚强的后盾。