评优评先
位置: 首页 > 资助育人 > 评优评先 > 正文

我校组织“听党话、感党恩、跟党走”贫困生 励志教育实践活动-- 走进南阳南水北调工程现场

作者:   时间:2022-08-07   点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于深入学习党史,引导青年学生“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,因实际行动迎接党的二十大胜利召开。学校资助中心组织部分贫困生代表于2022年8月5日-7日赴南阳南水北调工程现场,开展“听党话、感党恩、跟党走”暑期励志教育实践活动。

活动中,同学们参观了南水北调展览馆,从伟大决策、勇于担当、率先垂范、无私奉献等方面重温了南水北调工程波澜壮阔的建设历程以及南阳人民举家搬迁的动人场景;参观了南水北调渠首大坝现场,切身感受南水北调工程的宏伟壮阔,深刻体会到“自力更生、艰苦创业、敢于吃苦、团结拼搏、务实创新、无私奉献”的渠首精神。同学们每到一处,都认真看、仔细听、深入思,清晰地感受到广大党员干部和人民群众舍小家、顾大家,在国家工程中无私奉献、无悔付出的家国情怀。

我校资助工作始终以资助育人与思想政治教育相结合,与各类教育教学活动相结合,培养学生树立社会主义核心价值观、创新精神和实践能力,抓好励志教育、诚信教育、社会责任感教育,帮助每一个家庭经济困难学生立志成才。本次暑期社会实践活动,同学们亲身感悟了南水北调精神,收获了信仰的力量、激发了奉献的热情。激励家庭经济困难学生学会自立自强,以感恩之心回报国家、社会和学校,并将感恩之心化为回报之行,奋发有为,从而成就自己的青春梦想。

河南应用技术职业学院学生资助中心

2022年8月7日