宿舍管理
位置: 首页 > 学生管理 > 宿舍管理 > 正文

顺颂春祺,暖温入舍|薄校长一行走访学生宿舍

作者:宋春磊 赵志浩   时间:2024-02-29   点击数:

在新学期开学之际,为加强宿舍管理,排除安全隐患,督促学生养成良好的生活习惯,及时了解学生的思想动态、心理状况及生活情况,确保新学期更好地开展学校安全稳定常态化工作,2024年2月28日,薄校长刘校长一行深入开封校区学生宿舍,了解学生情况。此次走访是对新学期开学学生工作方面的一次全面梳理和检查,旨在发现学生出现的各种问题和解决问题,为学生提供安全温馨的学习和生活环境。

“返程还顺利吧?”“到校后遇到什么问题没有?”校长一行人穿梭于宿舍楼间,与返校学生进行了亲切交流互动询问同学们的假期生活、新学期学习计划以及生活中遇到的问题,叮嘱同学们在生活和学习上有任何问题,应及时向辅导员和老师们寻求帮助在走访宿舍过程中着重强调了宿舍安全的重要性,作为新时代大学生要增强安全防范意识,保持积极向上的态度,养成良好的生活习惯,遵守学校规章制度,不使用违规电器,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。此外校长刘校长还与同学们分享了自己的成长经历和人生感悟,用自己的经验为学生指引方向。最后薄校长表示学校将始终把同学们的需求放在首位,时刻关注大家的所思所盼,不断优化校园服务,为同学们的学习和生活提供全方位的安全保障。

此次走访,对提高同学们的安全意识,拉近师生之间的距离有所增益对校领导更好的了解学生的基本情况和实际需求,提升同学们对学校的归属感与认同感有着很重要的意义。同时为新学期学生工作的安全稳步运行开了个好头,为进一步提高学生工作管理的质量和实效性打下了良好的基础。