宿舍管理
位置: 首页 > 学生管理 > 宿舍管理 > 正文

远离违规电器,构建平安校园

作者:   时间:2023-05-09   点击数:

为提高同学们宿舍用电安全意识,防止安全隐患的发生,营造安全祥和的住宿环境,2023年5月9日下午学生处在郑州、开封“两地三校区”同时开展了以“远离违规电器,构建平安校园”为主题的消防安全与违规电器展览活动。

1、大功率电器展

活动中展示出来的电吹风、电插排、电小锅等都是宿舍禁止使用的大功率电器,再加上各个高校的各类真实火灾案例,使同学们更加深入地了解到违规电器对人身安全以及财产安全的威胁,提醒同学们要克服侥幸心理,增强安全防范意识,构建安全和谐的宿舍生活环境,助力平安校园的建设。

大功率电器展也吸引了师生们的驻足观看。看着五花八门的违规电器,同学们露出了不可思议的神情,平时不以为然的电器竟然列入了违规电器的“黑名单”,也给同学们敲响了生命安全的“警钟”。

2、警示案例

本次的警示案例以视频和展板的形式展示了国内外各个高校的火灾案例,让同学们更直观地看到了火灾的可怕之处。

3、活动采访

大功率电器展和警示案例不仅帮同学们进一步了解到什么是违规电器以及违规电器酿成的悲剧,还增强了同学们保护人身安全的意识。与宿舍安全同行,远离违规电器,下面就让我们来看看同学们对学校禁止使用大功率电器有什么看法。

此次活动在当天下午五点落下帷幕,这次的警示展旨在引导学生们从根源杜绝使用违规电器,消除安全隐患,减少校园火灾事故的发生。小宿希望这次违规电器警示展能够做到以“展”促“管”,让每位同学都能做到规范安全用电,杜绝使用违规电器,关注宿舍安全,爱护自己的宿舍,共同创造一个和谐友爱的校园,防范于未“燃”!