位置: 首页 > 资助育人 > 正文

资助暖人心,助学我先行

作者:   时间:2023-04-25   点击数:

工作简报

河南应用技术职业学院                                                                                                                20234

资助暖人心,助学我先行

——我校资助知识竞答活动完美落幕

为为进一步宣传国家资助政策,增强学生对资助政策的了解,培养励志自强、诚信感恩的优良品德,我校党委学生工作部学生资助中心3月17日-4月10日举办的资助知识竞赛活动。

本次竞答活动以线上方式在公众号上发布专项答题栏目,从资助手册中凝练题库并抽题竞答题目内容贴近学生、覆盖面广,主要涉及资助政策、奖学金、助学贷款等相关知识。活动自开展以来,学生们踊跃参加,报名人数近一万人。竞答结束后,通过后台严格的阅卷程序,最终竞答排名前一千的同学获得表彰。

图一 学生参加竞答

参加竞答的学生们纷纷表示,活动让大家充分学习到了各项资助政策和资助知识,感受到了国家和学校对贫困大学生的帮助增强了学生的诚信意识和感恩意识,激励了学生努力奋进,回报学校和社会的真挚情感。

活动的开展充分展现了我资助育人工作的成效学校将以此活动奖为契机,进一步增强资助育人工作的责任感和使命感,创新资助育人工作方式方法,促进我学生资助工作持续、健康发展,为我校诚信校园建设以及高质量学生资助工作贡献力量。

图二 竞答情况截图

undefined