位置: 首页 > 资助育人 > 正文

2020-2021学年国家奖学金获得者风采展示(五)

作者:学生工作部   时间:2021-11-25   点击数:

2020-2021学年国家奖学金获得者风采展示(五)

国家奖学金是当前高等学校学生能够获得的荣誉等级最高的国家级奖学金,也是评审最规范、标准最严格的一项奖励。每年全国2000多所高校、近2700万名在校生角逐5万个名额,获奖本专科学生每人奖励8000元,含金量可见一斑。

2021年我校有19名学生获得该项荣誉。他们是我校青年学生中的杰出代表,他们展现了我校青年学生自强自立、锲而不舍的优秀品质,诠释了我校青年学生顽强拼搏、奋发进取的精神风貌。

努力铸就美好明天

—护理学院护理1924班张文慧

张文慧,女,汉族,中共预备党员,来自河南驻马店,系护理学院护理1924班的学生,担任学习委员一职。

大一下学期,便向党组织递交了申请书,进取向党组织靠拢并成为一名入党积极分子。参加党课培训后并顺利通过考试,现已发展为中共预备党员。以后我会更加严格要求自己,工作勤勤恳恳,生活作风严谨,自觉遵守学校,系部以及班级的各项规章制度。

在工作中,我虚心向别人学习,做到有错就改,有好的意见就理解,同时坚持自我的原则,具有高度的责任感和团体荣誉感,对工作能够始终如一。在担任学习委员的期间,起到班委带头的作用,积极参加学校组织的各种活动。在这过程中学到了很多东西,并提升了自身能力。在此期间,由于工作成绩突出,得到了老师和同学一致认可,在学校被评为优秀三好学生、优秀标兵、优秀共青团员的称号。

在学习中,我遇到过不少困难,受到不少挫折,尽管如此,我一向都乐观向上,不被眼前的困难所困扰,始终相信只要坚持,只要努力,都会有好的结果。对于本专业的学习从未间断,在课堂上始终坚持端正,虚心的学习态度。系统的学习了本专业的理论知识,有着牢固的专业理论知识和熟练的护理技能,从而获得了很多专业性证书。在河南省高等职业教育护理技能大赛中,代表学校参赛,获得了个人一等奖,团体二等奖的好成绩。取得这么好的成绩当然离不开护理组老师以及领导的栽培。回想备赛的阶段,那段时间天天泡在实验室里练操作,我们的指导老师每天轮班陪着我们一起练习,帮我们指正问题,为我们做好后勤工作。在备赛的一个多月里几乎没有白天和黑夜,每天十几个小时高强度的训练,周末、假期也不休息,每个操作,每个细节一遍又一遍的练习,有时甚至洗澡的时间都没有,但我们也咬着牙坚持过去了,从没有因为觉得累而放弃,正是因为这种精神,我们攻克一个又一个的难关。也在备赛过程中老师的指导下学到了很多知识,成长了许多,对专业技能理论知识方面大大提高了,自觉性也增强了,尤其在技能操作方面更加得心应手。之后我继续抱着虚心努力的态度努力学习,又代表学校参加河南省高等职业教育养老护理技能大赛,获得个人二等奖的好成绩。

在生活中,我是一个自强自立的女孩,我诚实守信,热心待人,勇于挑战自我,时间观念强,有着良好的生活习惯和正派作风。时间还在继续,生活还在进行,我会依然拼搏并且努力着。不断的提高,不停的挑战,争取在各个方面全面发展。日渐的成熟,不休的锻炼,再加上勤奋的学习与认真的工作,相信我的明天会变的更加的美好和绚烂!

回顾自己走过的道路,我都以一种积极的态度面对着一切,并取得了一定的成绩。这些成绩背后,是学校的发展给我创造的良好条件,是老师的悉心指导与同学的默默支持,也有我踏踏实实的付出和永不言败的执着。然而,我深知成功写在未来!