位置: 首页 > 资助育人 > 正文

我校组织开展学生资助政策宣传月活动

作者:学生工作部   时间:2021-12-02   点击数:

为加大教育资助政策宣传力度,进一步做好学生资助政策宣传工作,让学生深入掌握国家和学校的学生资助政策。12月1日,我校在学校广场组织开展资助政策宣讲活动,开启以“国家资助伴我成长”为主题的 “学生资助政策宣传月”活动,及以“珍惜信用、诚实守约”为主题的“诚信教育主题月”活动,让广大学生全方位了解国家资助政策。

“学生资助政策宣传月”通过“宣传政策”和“风采展示”等特色活动广泛宣传学生资助政策。一是通过各二级学院举办主题班会、团课、讲座和座谈会等多种形式,向学生宣传国家和学校的各项学生资助政策及措施,扩大政策宣传影响力。二是举办“榜样展风采”活动,通过展板、网站等展示2021年国家奖学金获得者的先进事迹和风采,激发全校学生勤奋学习、回报社会。此外,还举办了资助知识大赛活动。并通过宣传海报、宣传展架、校园网、校园广播、微信平台、QQ群等媒介广泛宣传学生资助政策。

“诚信教育主题月”通过诚信教育主题班会、致贷款学生的一封信等活动大力宣讲国家助学贷款政策、还款流程及注意事项;普及个人征信系统、信用报告等征信知识;培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,促进我校国家助学贷款工作的可持续健康发展。

我校通过全面全方位地开展资助政策宣传月主题教育活动,使学生资助政策家喻户晓、深入人心,既让学生全面掌握国家奖助学金、勤工助学、特殊困难补助等资助项目的政策规定及申办流程,又强化了资助育人理念,确保各项资助工作顺利开展,将“立德树人”的教育理念融入资助工作全过程,以育人为导向,以活动为载体,加强对学生的励志教育、感恩教育和社会责任感教育。进一步提升我校资助管理工作实效,提高资助育人工作水平。