位置: 首页 > 资助育人 > 正文

2020-2021学年国家奖学金获得者风采展示(十七)

作者:学生工作部   时间:2021-11-25   点击数:

2020-2021学年国家奖学金获得者风采展示(十七)

国家奖学金是当前高等学校学生能够获得的荣誉等级最高的国家级奖学金,也是评审最规范、标准最严格的一项奖励。每年全国2000多所高校、近2700万名在校生角逐5万个名额,获奖本专科学生每人奖励8000元,含金量可见一斑。

2021年我校有19名学生获得该项荣誉。他们是我校青年学生中的杰出代表,他们展现了我校青年学生自强自立、锲而不舍的优秀品质,诠释了我校青年学生顽强拼搏、奋发进取的精神风貌。

雄心志四海,万里望风尘

—制药工程学院中药制药1902班孙远征

时光荏苒,转眼间我已经是大三的学生了。回顾过去的两年的大学生活,我感触颇深,发现自己没有虚度时光,自己迈出每一步都坚实而有力。既为自己在学业上取得的成绩感到高兴,也为自己能从工作和实践中得到锻炼感到欣慰。在这两年的大学学习生活中,我严格要求自己,积极进取,在老师和同学的鼓舞帮助下,我在学习、思想、工作等各个方面均取得了较为优异的成绩,收获颇多。

一、思想上积极进步,为同学树立榜样

我认为人的思想只有通过实际行动才能体现出来,我积极向党组织靠拢,大一一入学就向党组织递交了入党申请书,定期向党组织汇报思想状况,在此期间我系统学习了《党章》,认真学习新时代中国特色社会主义和习总书记重要讲话精神,用理论知识武装了自己,深刻理解了党的指导思想,更加坚定了入党的决心,并顺利的通过了结业考试,成为中共预备党员。我时时刻刻以一名党员的标准严格要求自己,积极参加党小组的每次组织活动,在活动中积极思考,认真表达自己的观点。更在生活中体现着作为一名党员的先进性,在思想行动上为同学们树立了一个良好的榜样,并以实际行动来鼓舞大家,带动大家共同进步。

二、工作中认真负责,勇于开拓创新

大一上学期,我加入了制药工程学院团学会,担任学习部干事一职,参与主办了学院“汉字听写大赛”等大型活动,在期末的总结表彰大会上,获得“模范学生干部”的称号。大二上学期,被提升为团学会副主席兼心理部部长职务,担任副主席后,出色的完成学院活动安排,成功的举办了“讲好中国故事”“百名师生颂党情”“心理健康月”“校园辩论赛”等活动。

三、学习上努力刻苦,成绩优异

我深知作为一个优秀学生更应该具备良好的学习成绩,良好的学习成绩,不但有利于学生工作的开展,更有利于自身的发展。我秉承着这样的理念来督促自己的课程学习,在工作的同时丝毫没有落下自己的学习,积极的抓住时间进行知识复习,在课上做好学习笔记,不懂得问题积极的向老师和同学询问。通过自己的认真努力学习,荣获“国家励志奖学金”。被评为校三好学生、校模范学生干部、优秀共青团员、河南省三好学生等荣誉。

四、积极参加学术竞赛,勇于社会实践

在学习与工作并进的同时,我深知优秀大学生应多方向发展,培养自身的综合素质与能力,我积极参加科技类竞赛和进行暑期社会实践,在20年上半年参加河南省“互联网+”大学生创新创业大赛,经过认真准备,积极搜索资料,在大赛中荣获河南赛区选拔赛三等奖。在寒暑假,我寻找社会实践机会,在药店实践做营业员,争取多学习课外知识,增加自己的阅历,提升自己的能力。

“繁星点点,我不敢说我是最璀璨的那颗星,但我一定是那颗最努力放出光彩的星”这是我的人生哲言,在过去的时间里,我用自己的实际行动书写着我的大学历程,一步一个脚印地成长着,自强不息。