位置: 首页 > 通知公告 > 正文

机关第四党总支观看二十大会议

作者:   时间:2022-10-17   点击数:

机关第四党总支观看二十大会议

中国共产党第二十次全国代表大会1016日上午10时在北京人民大会堂开幕。我校机关第四党总支全体教师严格按照新冠肺炎疫情防控要求,组织收听收看党的二十大开幕盛况,认真聆听习近平总书记代表十九届中央委员会向党的二十大所作的报告。报告在广大教师中引发热烈反响。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态朝着什么样的目标继续前进,描绘了党和国家事业发展的宏伟蓝图。教师们一边收听收看,一边认真做笔记,时而上网查询资料,并进行讨论。

机关四总支全体教师收看后,纷纷表示,习近平总书记在党的二十大作的重要报告,向全党全军全国各族人民吹响了“为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”的新时代号角,令人无比振奋,充满信心。作为共产党员、高校教师和时代的接班人,我们要肩负起历史使命,听党指挥,一步一个脚印,以时不我待的精神,展优势、强斗志、尽奉献,为党旗增辉、为人民谋福、为中华民族的伟大复兴奋斗终生。