信息公示
位置: 首页 > 信息公示 > 正文

我校召开疫情防控学生工作会议

作者:学生工作部   时间:2021-08-05   点击数:

我校召开疫情防控学生工作会议

按照全省教育系统紧急电话会议精神及学校疫情防控领导小组办公室关于进一步加强我校疫情防控工作的通知要求,我校于8月5日下午2:00在学校315会议室召开疫情防控学生工作网络视频会议,各学院书记、学工办主任、团总支书记参加了会议,会议由学生处处长马伟强主持。

马伟强处长首先传达了8月1日全省教育系统紧急会议精神和8月4日学校召开的疫情防控紧急会议精神,宣读了学校关于进一步加强疫情防控工作的通知,并对做好当前学生疫情防控工作进行了具体安排。一是各学院彻底摸清每位学生的具体状况,确保不漏一人。重点掌握处在中高风险地区的学生的详细信息及目前状况,要求学生每天进行健康打卡,各学院每天按要求上报数据。二是各学院要及时关注疫情期间学生舆情及思想状况,及时通过网络等多媒体手段召开主题班会、团课及网上家访等活动;学校开通热线及时解决因水灾、疫情引发的学生心理问题。三是各学院及时关注因水灾、疫情导致学生家庭受灾情况,做好疫情期间的资助工作。会上,各学院书记汇报了学生在省外、省内中高风险地区学生的具体情况以及目前采取的具体防控措施。

最后,学校副院长刘振民对做好学生疫情防控工作提出了三点要求,一是要树立政治意识,增强抗疫信念,把灾难当教材,与祖国共成长。二是各学院要加强防疫知识的宣传教育,确保每一位学生应知尽知、应会尽会。三是要把疫情防控工作做实、做细、做落地,确保疫情防控工作严了又严、细了又细、实了又实。