位置: 首页 > 思政学工 > 队伍建设 > 正文

我校召开2022年度 思想政治教育骨干评选会

作者:   时间:2023-03-21   点击数:

为贯彻党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,进一步加强我校思想政治教育工作队伍建设,调动和激励思想政治教育工作者的积极性和创造性,努力培育和践行社会主义核心价值观,激励广大思想政治教育工作者勇担育人育才使命,我校于 3月21日上午在办公楼4楼会议室组织开展2022年度思想政治教育骨干的评选工作。由党委办公室、党委组织部、党委宣传(统战)部、党委学生工作部、团委、心理健康教育中心、马克思主义学院组成评审小组参加本次评选会。党委学生工作部部长张凡主持会议。

评审小组本着公平、公开、公正的原则对32位候选人事迹材料认真审核,进行了综合评定,并以无记名打分方式进行了评审,最终有20名申报人通过了校级评审。此次评审结果将提交至学校党委会进行最终审议,学校将对获得思想政治教育骨干人员予以公示和表彰。

思想政治教育工作是落实立德树人根本任务的关键内容,是学校育人的中心环节,也是贯彻落实社会主义核心价值观的重要保障。我校将以本次活动为契机,继续探索思政工作规律,充分发挥我校思想政治教育骨干的引领示范和辐射带动作用,促进青年教育工作者的快速成长,努力建设一支适应新时代教育发展的思政队伍,打造高素质思想政治教育工作队伍,夯实人才基础,促进我校思政教育内涵发展与质量提升。