位置: 首页 > 通知公告 > 正文

我校召开2024年学生管理暨安全工作例会

作者:   时间:2024-03-20   点击数:

3月19日下午,郑州校区主会场一号实训楼六楼会议室开封校区北院分会场三楼会议室同步召开2024年学生管理暨安全工作例会。学校党委委员、副校长刘振民出席会议,党委学生工作部、团委、保卫处、心理健康教育中心部门负责人,副科级干部和二级院(部)书记副书记参加会议。会议由党委学生工作部部长张主持。

会议分为两个阶段。第阶段由团委副书记娄焕、体育教学部主任徐涛对春季运动会开幕式表演工作和安全保障工作进行强调和部署。会议第二阶段,由保卫处处长潘灵鑫、团委副书记娄焕、心理健康教育中心主任邓艳丽、党委学生工作部部长张凡,分别就校园安全治理、安全警示教育、雷锋精神宣传月、“两红两优”材料报送、心理健康教育相关培训、二级心理辅导站建设、学生宿舍管理、辅导员素质能力大赛选拔、“一院一品”学生工作品牌创建等方面工作开展情况和下一阶段工作计划进行了总结汇报。

在听取了相关部门工作交流后,党委委员、副校长刘振民指出,学生管理工作和校园安全管理工作时刻都不能松懈,要筑牢底线,守住红线,各职能部门、二级院(部)要切实转变作风,扎实做好学生管理和校园安全工作,为学校各项事业高质量发展创建更加安全稳定的校园环境。

为进一步抓好落实,刘振民就做好近期工作提出了要求,一是要统一思想,提高认识,用心、用情、用力做好学生管理和校园安全稳定工作;二是要履职尽责,加强值班用爱心、细心、耐心,教育好、管理好、服务好学生;三是要关注重点人群,动态管理,助力学生成长,构建和谐校园;四是要强化教育,认真排查通过主题班会模拟演练等方式做好师生安全警示教育将风险化解在萌芽状态;五是要创新工作方法,强化成果转化,形成工作品牌,切实提升育人时效和管理水平。