信息公示
位置: 首页 > 信息公示 > 正文

我校开展专升本诚信教育主题班会

作者:   时间:2024-03-28   点击数:

为切实加强专升本考试期间诚信教育,进一步端正考风、严肃考纪,营造文明、诚信考试的良好氛围,促进良好校风和学风的形成,我校各学院组织21级各班学生统一开展2024年专升本诚信教育主题班会。

信息工程学院

信息工程学院通过线上会议的方式召开了“诚信考试,承诺有我”专升本诚信教育主题班会,各班辅导员强调诚信考试的重要性,要求学生认真学习《国家教育考试违规处理办法》等诚信考试教育相关文件,并组织考生签订《河南省2024年普通高校专升本招生考试承诺书》,同时,同学们积极发言,就诚信考试的内涵及重要性进行了深入讨论。引导学生树立诚信意识,自觉遵守考试纪律,共同营造公正公平的专升本考试氛围。

机电工程学院

机电工程学院开展诚信考试教育活动涵盖了诚信考试班会、法律法规培训、观看警示教育宣传片、签订诚信考试承诺书等多项内容。又通过线上主题班会的形式,宣传诚信考试相关知识,明确了替考、组织作弊、帮助他人作弊等行为的严重后果,也为考生树立了正确的价值观和人生观,同时,也加强诚信考试教育工作,为构建良好的考试秩序和营造公平公正的考试环境而不懈努力。

建筑工程学院

建筑工程学院通过多种形式开展“树诚信之风,以诚信迎考”主题班会活动,从为什么要诚信应考到如何诚信考试的方法,告诉学生诚信教育对个人成长的重要性和考试违规带来的严重后果,引导学生诚信报考、诚信应考,自觉抵制违法违规失信行为,以饱满的热情迎接考试的到来。

护理学院

护理学院开展了“诚信考试,诚信做人”主题班会,从“诚信做人”和法律法规来教育学生认识诚信考试的重要性,提高自身的道德水平修养,崇尚“诚信”,远离虚伪、欺诈行为发生,同时鼓励全体考生要放平心态、端正态度、认真备考,做好考前的复习,并让考生对考试流程有了一定了解和认识,以良好心态迎接考试,确保专升本工作顺利进行。

经济管理学院

经济管理学院通过诚信考试教育主题班会让学生充分认识到诚信考试,是责任感的体现,辅导员们和同学们一起为诚信考试进行宣誓,并详细为学生讲解专升本考试无声入场的详细要求和重要事项,认真回答学生的疑问。同时,向学生介绍考前高效复习和心态维稳小技巧,引导学生正确认识考前压力,合理分配学习和休息时间,保持良好风貌,从容应对考试。

制药工程学院

制药工程学院以严于律己,诚信考试的态度去认真考试,诚信考试,然后,由学生代表发表诚信考试演讲,结合实例表达了对于诚信考试、诚信做人的看法,并倡导同学们守好个人信誉,争做诚信考生。最后,各班辅导员提醒学生考试注意事项,并结合以往实际中发生的关于考试出现的各种问题及处理办法告诫同学们要严肃对待考试,诚信考试,诚信做人,诚信做事。

医药工程学院

医药工程学院开展“考之以诚,答之以信”线上主题班会,本次主题班会传达了学校对专升本考试各项要求,并带领学生一起学习相关的法律条文和规章制度,向学生强调各种作弊行为的严重后果,号召学生坚决抵制各类考试作弊行为,又结合专业特点和专升本的历年情况为学生讲解一些知识重点,提醒学生专心备考、诚信应考。让考生有诚信考试的意识,对严肃考风考纪、培养优良学风起到了积极作用。

商学院

商学院通过案例分享的方式,向学生阐述诚信的重要性,引导学生深刻理解诚信对于个人成长和社会发展的重要意义。又针对专升本考试的学生开展诚信考试教育线上主题班会,组织学生开展诚信讨论,促进学生全面发展,并以高昂的热情传播诚信理念,用更有力的行动弘扬诚信精神,切实提升专升本学生考试诚信意识。

化学工程学院

化学工程学院辅导员通过讲解了诚信考试专项教育,并让大家集中观看了诚信考试《警示教育宣传片》,强调了考试纪律,讲述了诚信考试的重要性和必要性,又向大家做了“无声入场”的教育,介绍了模拟演练的相关事宜,对模拟入场和考试当天禁止携带无关物品,穿着衣服等注意事项进行全面讲解。为接下来的考试进一步端正考风、严肃考纪,营造文明、诚信考试的良好氛围,促进良好校风和学风的形成。